サイトのご利用について

■個人情報保護方針 ■セキュリティについて ■著作権について ■免責事項について ■リンクについて

■個人情報保護方針

マイWill.com(グラドコジャパン株式会社)は、個人情報保護法後の社会環境において、個人情報の有用性に配慮しつつ個人の権利利益を適切に保護するすることが、当社の社会的責務と考え、以下の方針のもとに取り組みを推進していきます。

I. 個人情報保護に関する法令や規律の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。

II. 個人情報の取得目的の明確化

当社が個人情報を取得する際には、利用目的を明確化するよう努力し、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

お客様からご提供いただいた個人情報は、次の目的の達成に必要な範囲内で使用します。

・お客様と当社間のご契約・ご利用規約等の履行のため

・より良い商品・サービスを開発・提供するため

・お客様に当社の商品・サービスに関する情報を提供するため

・その他、上記目的に関連する業務遂行のため

III. 個人情報の利用の範囲

当社が一般業務及び当サイトで取得した個人情報は、取得の際に示す利用目的もしくは、それと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。 また、個人情報を第三者との間で共同利用するか、または、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、共同利用の相手方及び第三者について個人情報の適正な利用を実現するように指導・監督します。

IV. 個人情報の第三者提供

当社は、法令に基づくケース、その他の個人情報保護法等の諸法令上問題のないケース、お客様があらかじめ同意しているケース、公共の利益のために必要であると考えられるケースを除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。

V. 個人情報の管理

当社は、個人情報の正確性及び最新性を保つように努力し、安全かつ厳格に管理し、お客様の個人情報を不正なアクセス・改竄・漏洩・紛失・破壊などから防止するために必要なセキュリティ対策を実施します。 また、業務上使用する個人情報について適正な管理を実施する組織・体制を構築します。

VI. 個人情報保護コンプライアンスの向上

当社は、個人情報保護への取り組みを実行するため、個人情報の適切な取り扱いをはじめ、当社スタッフが守るべきルールや行動基準を明確化し、コンプライアンスの向上に努めます。また、研修・教育を通じて当社スタッフが守るべきルールを明確にし、社内に周知徹底させ、継続的に実施・改善することによって、最良の状態を維持するつもりです。

VII. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去

当社は、お客様本人が個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去などを求める権利を有していることを認識し、個人情報相談窓口を設置して、これらの要求ある場合には、法令に従い、合理的な範囲で対応します。その際は下記の当社窓口までお申し出下さい。

2015年1月
マイWill.com(グラドコジャパン株式会社)

【個人情報保護に関するお問い合わせ窓口】

マイWill.com(グラドコジャパン株式会社)
フリーコール 0800-919-8688
お問い合わせはこちら

ページ上部へ

■セキュリティについて

当社サイトでは、安心してサービスをご利用いただけるよう、「OWASP TOP TEN」に基づくセキュリティ対策で個人情報を保護しています。

【プライバシーポリシーと補足事項】

マイWill.com(グラドコジャパン株式会社)は、お客様のプライバシーを尊重いたします。また、お客様からご提供いただく個人情報は適切な保護の下で管理する必要があると考えています。

通常、お客様がマイWill.com(グラドコジャパン株式会社)のWEBサイトにアクセスされる場合、お客様はご自身に関するいかなる情報も明らかにする必要はございません。 しかし、会員としてのサービスを受ける場合、お客様からの個人情報を必要とします。マイWill.com(グラドコジャパン株式会社)は、WEBを通じてその個人情報をどのように 使用するかお知らせし、お客様から個人情報をご提供いただきます。

マイWill.com(グラドコジャパン株式会社)は、お客様から任意に提供される個人情報を保持します。個人情報とは氏名、住所、会社名、役職、電話・FAX番号、Eメールアドレスなどです。

マイWill.com(グラドコジャパン株式会社)は、お客様のプライバシーを保護するために、合理的に管理するよう努力いたします。お客様よりご提供いただいた個人情報は、より良いサービスの提供やご返答等に使用します。
また、マイWill.com(グラドコジャパン株式会社)は、お客様の同意を得ることなく、お客様の個人情報を他社や他人に提供いたしません。

もし、お客様からご提供を受けた個人情報に削除を含む変更・修正がある場合は、当社にご連絡いただくことにより情報を修正し、 正確性を保つよう合理的に維持・管理します。

詳しくは、こちらの個人情報保護方針をご覧下さい。

●クッキー(cookie)の使用について

当サイトは、会員以外のフリー利用者のサービス向上のため一部クッキー(cookie)を使用しております。これは、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。
クッキーとは、ユーザー記録の保管のためにWEBサーバーからお客様のブラウザへ転送する情報を指します。お客様が当サイトに再度訪問された時、サーバー上でお客様を認識するために使用しています。このクッキーは現時点で標準的なインターネット技術であり、サイト訪問者のログイン情報を(ブラウザに)保存・読み込むことで再入力の手間を省いたり、最適なコンテンツを表示できるようにする機能を実現するものです。クッキーはサイトの各種サービス機能等を実現するための情報収集手段として使われるものであり、利用者のコンピュータ機器を識別して個人を識別するものではありません。すなわち、クッキーで記録される情報の中には、氏名・住所・電話番号・Eメールアドレスなどの個人を特定する情報は一切含まれておりませんのでご安心下さい。
尚、お客様がこの機能を希望されない場合は、ご利用のブラウザでクッキーの設定を変更できます。例えば、新しいクッキーの受取を拒否したり、クッキー情報を受けた時の警告表示やクッキー機能を無効にすることなども可能です。詳しくはお客様のご利用するブラウザのユーザーマニュアル(ヘルプ)をご参照下さい。

●不特定情報の収集について

当サイトでは、利用者を特定できない情報(例えば、当サイトのどのページを閲覧したか、どのドメインから訪問されたのか等のアクセスログ記録など)を収集することがあります。
但し、これらのデータは、サイト利用者のニーズに最も合うように、当サイトを向上するため、及び、運用に関する統計・分析資料及び不正アクセス等の原因調査のために利用するものであり、この目的以外に転用されることはありませんのでご安心下さい。

●外部リンクするコンテンツについて

当サイトから、他のWEBサイトへ外部リンクされている場合がありますが、マイWill.com(グラドコジャパン株式会社)はこのような第三者のWEBサイトの信頼性や安全性について保障しておりませんので、あらかじめご了承下さい。
当サイトのご利用者が、外部にリンクされた情報(コンテンツ)を閲覧・利用する場合においては、当社とは関係ないサイトにおけるプライバシーの扱いとなります。それについては当社は責任を負いかねますので、各リンクサイトのポリシーをご確認されるようお願いいたします。

ページ上部へ

■著作権について

マイWill.com(グラドコジャパン株式会社)のWEBサイトに掲載されているコンテンツ(テキスト、文書ファイル、写真、画像、動画、音声、音楽、データ、プログラム等)は、各国の著作権法、関連条約・法律で保護されています。これらのコンテンツについて、私的使用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、権利者の許可なく複製・転用・転載・頒布等すること、著作物の全部もしくは一部を改変することを禁止します。
当サイトに掲載されているコンテンツの利用は、マイWill.com(グラドコジャパン株式会社)または第三者の特許権、商標権、著作権等の使用を許諾したり、譲渡したりすることを意味するものではありません。
尚、当サイト掲載コンテンツの内容を他の媒体などへ紹介、転載、掲載したい場合は、事前にこちらまでご連絡下さい。リンクをご希望される場合は、こちらをご覧下さい。

ページ上部へ

■免責事項について

マイWill.com(グラドコジャパン株式会社)は、当サイトに情報(コンテンツ)を掲載する際には、十分に注意や確認をしておりますが、それらの情報が正確かつ信頼できるものであるか、最新のものであるか、有用なものであるか、安全なものであるか等につきましては、一切保証いたしません。
また、マイWill.com(グラドコジャパン株式会社)は、当サイト訪問者が当サイトをご利用になったこと、あるいはご利用になれなかったことにより生じるいかなる損害についても一切責任を負うものではありません。

マイWill.com(グラドコジャパン株式会社)は、事前の予告なしに、当サイトで公開されている情報(コンテンツ)の変更や削除などを実施することがあります。また、当サイトの公開を、事由の如何にかかわらず、中断あるいは中止させていただくこともあります。これらの情報(コンテンツ)の変更、削除、公開の中断または中止により、当サイト訪問者が生じたいかなる損害についても当社は一切責任を負うものではありません。

マイWill.com(グラドコジャパン株式会社)は、当サイトから外部へリンクするサイトについては、それぞれが掲げる使用条件に従ってご利用下さい。リンク先の情報(コンテンツ)はマイWill.com(グラドコジャパン株式会社)とは別個の独立した組織のサーバー上に掲載されているものであり、その意見・主張・立場などはマイWill.com(グラドコジャパン株式会社)の意見・主張・立場を意味するものではありません。
また、当社は外部リンク先のサイトに掲載された情報(コンテンツ)の正確性や合法性を保証したり、当該サイトの商品・サービス等の品質を保証したりするわけでもありません。万一、当サイトとは異なる外部リンク先のサイト利用において問題が生じた場合、その責任は外部リンク先のサイトにあり、利用者の方の自己責任で対処下さいますようお願いいたします。当社は、それらリンク先サイトに存在する情報(コンテンツ)内容について、また、それらをご利用になったことにより生じたいかなる損害、及び利用者が第三者に与えた損害についても一切責任を負えませんので、あらかじめご了承下さい。

ページ上部へ

■リンクについて

マイWill.com(グラドコジャパン株式会社)のWEBサイトは原則リンクフリーですが、リンク先のURLは、TOPページのhttp://www.anshin-jinsei.com/ に限ります。
もし、意図して当サイトの個別コーナーにリンクを張りたい場合は、事前にこちらからご連絡下さい。

当サイトの情報(コンテンツ)やURL、及びリンク(サイト内部・サイト外部)条件等は予告なしに変更、中止または削除されることがありますので、あらかじめご了承下さい。記載内容が変更になった場合は、最新のものが有効となりますので予めご了承下さい。

当サイトのコンテンツ(テキスト、文書ファイル、写真、画像、動画、音声、音楽、データ、プログラム等)の一部を加工しての無断使用は著作権侵害等の問題が生じる恐れがありますのでご遠慮下さい。但し、当社のロゴマーク、またはサービスマークを使用してのリンクを行ないたい場合には、事前にご相談下さい。

尚、リンクの内容によっては、リンクを取り消していただくことがあります。例えば、下記に該当するWEBサイトからのリンクはお断りしていますので、ご理解のほどお願いする次第です。

・他社(者)を誹謗中傷したり、信用失墜を意図する内容を含んだWEBサイト。
・公序良俗に反する内容を含んだWEBサイト。違法または違法な可能性を有する情報(コンテンツ)や第三者に誤解を与える可能性がある
 WEBサイト。
・特定の思想、宗教、政治団体を支持するためのWEBサイト。
・その他、当サイトにとってリンクするのが相応しくないと思われるWEBサイト。

ページ上部へ